6名部级高官卷入的大案中 她是级别最高女官员

虽然官方还没有颁布李文科的具体问题,但与其一同在2013年选举产生的“一正六副”辽宁省人年夜年夜常委会领导班子中,已经有五人出问题,个中有四人落马,包括主任王珉、副主任郑玉焯、王阳和李文科,而副主任李峰被免职。

除了待“双开”的李文科之外,其余四人都被明确点出与辽宁贿选案有关。别的,已经被“双开”的辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章也与贿选案有关。

是以,在辽宁省人年夜常委会副主任职务上有多年任职阅历的李文科,或多或少与辽宁贿选案应当有关系。

在中纪委传递李文科被查的第一时光,辽宁省委书记、省人年夜年夜常委会主任李希主持召开省委常委会会议,传达中间决定。辽宁省人年夜年夜常委会党组也专门召开扩年夜年夜会,传达了中心决定。

李希在传达中心决定的省委常委会上表现:“我省党风廉政培养和反腐败奋斗的形势依然严厉复杂,营造优越的政治生态,还需要付出持续尽力。”

同样是2月28日,辽宁省委召开会议,审议《中共辽宁省委关于开展中心巡查反馈看法整改落实“回头看”彻底消除王珉恶劣影响工作看法》,进一步支配净化和修复政治生态工作。

新京报记者留意到,就在李希传达完李文科被查中心决定的第二日,3月1日,辽宁省纪委宣布新闻,年夜年夜连市委原常委、原副市长曹爱华被“双开”。

Leave a Reply

Required fields are marked*