蔡当局管制退休官员赴大陆 退役中将:绿色恐怖

蔡英文当局将修法管束退役将领、离职政务官赴大陆。对此,台湾前陆军副总司令、退役中将吴斯怀表现,平易近进党当局进行意识形态的修法,不但“违宪”、违背人权,更是耻辱所有退役军士官兵,这是“绿色恐惧”。“我想问民进党当局,修了这个法后你还要不要跟大年夜陆交往?两岸有许多文化、体育的交换,蔡当局你是否还要派人参加?”

据喷香港中评社3月3日报道,“行政院长”林全2日与平易近进党“立法院”党团干部开会,评论辩论“两岸国民关系条例”修正草案,谈话人徐国勇会后转述,草案增订罚则。未来涉密程度高、政务副首长以上离退人员,或中将以上、含情治人员在内赴大陆牵制年限,至少在3年以上。涉密程度高者牵制刻日届满后仍须毕生申报。文武职高阶离退人员赴大陆参加政治活动,且有妨碍“国家肃静”的行动,最重者剥夺100%月退俸,或最重罚款300万元。

吴斯怀受访时表示,“平易近进党当局进行意识形态的修法,对于台湾人平易近而言,这是很糟糕的事!也是严重伤害了两岸和平的发展。我是军人,我不愿望两岸有战斗。我所有的尽力,都是愿望两岸不要有战斗。”

吴斯怀说,这是蔡当局完整没有格式的立法,这也是针对性的作为,也是意识型态的修法,只是凸显民进党当局的格式很低、层次很低。然则身为“中华民国”人平易近,相关改动草案若完成立法施行后,他也是会遵守。

吴斯怀强调,“中华民国宪法”明定,国民有迁移与谈吐的自由。“宪法”的位阶是高于法律。民进党当局若针对“两岸条例”进行修法,“两岸条例”就是“违宪”与违背人权。“平易近进党喊了这么多年的反威权标语,如今却想做违法人权之修法。这是一个比曩昔的威权,还要可怕的作法。这是绿色可怕。”

吴斯怀强调,民进党当局修法“两岸条例”,虽然嘴巴上不说,但现实上都是进行文化“台独”与去中国化。这是异常恶质的行动。高阶退离职人员或是任何老百姓,若是真的有心要泄密给大陆,不必等到退休之后,在职时期就可以泄密。如今收集数码科技蓬勃,如有心想做违法的工作,也不必本人亲自前往大年夜陆。

吴斯怀又说,若蔡当局应用修法后的“两岸国民关系条例”来限制退役将领或政务官、文武高阶退离职人员,这显得民进党当局的格式很低、平易近进党当局始终还在“仇中”、“反中”。蔡英文的嘴巴虽说两岸要和平相处,但当局修法“两岸条例”的动作是针对性。

吴斯怀质疑,蔡当局若修法“两岸条例”,他要问蔡英文,民进党“当局人员”或是绿营县市首长若到大年夜陆进行招商,是否也被定位为政治性活动?也应一视同仁,受到限制。

此外,吴斯怀更鞭挞,“我想问平易近进党当局,立了这个修法后你还要不要跟大陆交往?”两岸有许多文化、体育的交换,蔡当局是否要派人参加?“你去大年夜陆参加体育竞赛,现场吹奏中华人平易近共和国国歌,所有选手都起立表达敬意,台湾选手是否也要从座位上起立?”又例如,2017年台北市即将举办世大运,大年夜陆队选手来台参赛,携带五星红旗,蔡英文当局是否拒绝大年夜陆选手参赛?蔡当局若拒绝,在此情况下大年夜陆选手可能就不来台湾了。

吴斯怀也说,此外,台商到大陆经商,也必定会参加大年夜陆的各类活动,这是否也被蔡当局界说是“政治活动”?若现场播放中华国民共和国国旗,台商是否要跟全场民众一路起立呢?或是选择连续坐在位子上,当一个没有礼貌的人?假如台湾民众到大年夜陆不雅观光,到北京天安门广场摄影,碰上现场升起大陆国旗,也吹奏大陆国歌,台湾民众要马上分开吗?照样要把耳朵给盖起来呢?

吴斯怀说,平易近进党当局进行意识形态的“两岸条例”修法,这是耻辱所有退役军士官兵。现职军人也曾是退将的老部属。现职军人会怎么想蔡当局?“这是蔡当局对于军人的不信任,你叫部队要怎么尽忠蔡当局呢?”

Leave a Reply

Required fields are marked*